Formation : Optimiser la qualité du service hôtelier : le temps du repas

Compétences visées

  • Accompagner et faciliter la prise du repas
  • Considérer que le repas est un soin
  • Participer au repas-plaisir
  • Mettre en œuvre les techniques hôtelières

Éléments de contenu

  • Symbolique du repas
  • Pathologies et alimentation
  • Dimension éducative du repas
  • Techniques hôtelières

Méthodes

  • Alternance d'auto-diagnostics, d'apports théoriques, d'échanges et d'exercices
  • Analyse des pratiques 
  • Ateliers, mises en situation et jeux de rôles
  • Elaboration d’un plan d’action en fin de formation

 

Public visé

Agent de service en EHPAD, personnels de cuisine, gouvernante en EHPAD

Prérequis : Niveau 3 du C.E.C. 

Animateur

Diététicien, nutritionniste

Durée

Durée sur mesure

Info

Inscription individuelle

Cette thématique n'est pas accessible aux inscriptions individuelles

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