Compétences visées
- Accompagner et faciliter la prise du repas
- Considérer que le repas est un soin
- Participer au repas-plaisir
- Mettre en œuvre les techniques hôtelières
Éléments de contenu
- Symbolique du repas
- Pathologies et alimentation
- Dimension éducative du repas
- Techniques hôtelières
Méthodes
- Alternance d'auto-diagnostics, d'apports théoriques, d'échanges et d'exercices
- Analyse des pratiques
- Ateliers, mises en situation et jeux de rôles
- Elaboration d’un plan d’action en fin de formation
Public visé
Agent de service en EHPAD, personnels de cuisine, gouvernante en EHPAD
Animateur
Diététicien, nutritionniste
Durée
Durée sur mesure
Info
Inscription individuelleCette thématique n'est pas accessible aux inscriptions individuelles
EFORS
Future Building II
1280 avenue des platanes
34970 Lattes
contact@efors.fr - www.efors.fr
Téléphone : 04.67.13.43.15
Télécopie : 04.67.13.43.10
Facebook : https://www.facebook.com/EFORS-1011719362276783/
Viadeo : http://fr.viadeo.com/fr/company/efors
LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/efors