Formation : Gestion de l'eau en établissement de santé

Compétences visées

  • Appréhender le risque sanitaire lié à l’eau
  • Identifier les typologies d’eaux utilisées dans les établissements de santé et  les précautions d’usage
  • Surveiller les réseaux d’eau sanitaire
  • Mettre en place  les actions préventives et curatives des réseaux d’eau sanitaire

 

Éléments de contenu

  • La typologie des eaux
  • Les risques liés à l'eau
  • Les réseaux d'eau intérieurs
  • Les traitement de l'eau en établissement de santé
  • Le contrôle qualité
  • La gestion des équipements à risque

Méthodes

  • Alternance d'apports théoriques et d'exercices
  • Analyse des pratiques
  • Elaboration d’un plan d’action en fin de formation

Public visé

Personnels responsables de la qualité de l'eau en établissement de santé

Animateur

Intervenant expert de la thématique

Durée

Durée sur mesure

Info

Inscription individuelle

Cette formation n'est pas accessible aux inscriptions individuelles

Action intra-établissement Imprimer cette fiche