Formation : Alimentation et plaisir (pour les personnels de cuisine)

Compétences visées

  • Définir le repas et prendre en compte ses aspects symboliques
  • Concevoir des menus de saison adaptés et développer l’achat en circuit court
  • Elaborer des menus adaptés aux régimes prescrits
  • Améliorer la préparation et la présentation des différents plats servis
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène en cuisine

Éléments de contenu

Définition et symbolique du repas

Conception des menus

Equilibre et régime alimentaire

Préparation des textures et présentation

Hygiène alimentaire / HACCP

Méthodes

Apports théoriques

Ateliers pratiques : préparation, dégustation et présentation

Rappel des règles d’hygiène

 Fiches synthétiques sur les protocoles et procédures à respecter

Public visé

Cuisinier en EHPAD

Animateur

Diététicienne experte de la thématique

Durée

1 à 2 jours

Info

Inscription individuelle

Cette formation n'est pas accessible aux inscriptions individuelles

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