Compétences visées
- Définir le repas et prendre en compte ses aspects symboliques
- Concevoir des menus de saison adaptés et développer l’achat en circuit court
- Elaborer des menus adaptés aux régimes prescrits
- Améliorer la préparation et la présentation des différents plats servis
- Mettre en œuvre les règles d’hygiène en cuisine
Éléments de contenu
Définition et symbolique du repas
Conception des menus
Equilibre et régime alimentaire
Préparation des textures et présentation
Hygiène alimentaire / HACCP
Méthodes
Apports théoriques
Ateliers pratiques : préparation, dégustation et présentation
Rappel des règles d’hygiène
Fiches synthétiques sur les protocoles et procédures à respecter
Public visé
Cuisinier en EHPAD
Animateur
Diététicienne experte de la thématique
Durée
1 à 2 jours
Info
Inscription individuelleCette formation n'est pas accessible aux inscriptions individuelles
EFORS
Future Building II
1280 avenue des platanes
34970 Lattes
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